6 mars 2008
Verrines de saumon sucré-salé
Ingrédients pour 4 personnes :
1 grosse pomme
2 beaux kiwis
4 tranches de saumon fumé
1/4 de concombre
2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
Du jus de citron
Quelques brins d'aneth pour décorer (là je n'en avais pas)
Préparation :
- Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux à répartir dans les verres (1/4 par verre)
- Eplucher les kiwis et les couper en petits morceaux à répartir aussi dans les verres (1/2 par verre)
- Dans un pot, mélanger la mayonnaise, la crème fraîche et le jus de citron
- Déposer environ 2 belles cuillères à soupe par verre du mélange obtenu
- Découper le saumon en petites lamelles courtes et déposer sur le dessus du mélange
- Découper le concombre en laissant la peau en petits cubes que vous disposez pour décorer le tout.
La préparation prend 1/4 d'heure, c'est rapide, très joli et délicieux.
Publicité
Publicité
Commentaires