20 octobre 2008

Petites madeleines au potiron

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de potiron 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 250 g de beurre 20 g de levure Préparation : Epluchez le potiron, retirez les graines et les filaments intérieurs, puis coupez la chair en petits dès. Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez le potiron, mouillez d'eau à hauteur du potiron et laissez cuire 30 mn à feu moyen. Remuez de temps en temps pour ne pas laisser le potiron accrocher. Quand celui-ci est cuit, mixez-le en purée et laissez... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Bouchons au roquefort

Ingrédients pour 6 personnes : 1 oeuf 75 g de roquefort 25 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de levure chimique 25 ml d'huile de tournesol 65 g de farine 50 ml de lait sel, poivrePréparation : Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, le sel et le fromage râpé. Faire fondre à feu doux le Roquefort dans le lait chaud. Mélanger ensuite la farine, le lait au Roquefort, l'oeuf et l'huile.Verser la préparation dans de petits moules en silicone, faire cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Flans tomates et poivrons

Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de tomates fraîches ou 1 grande boîte de tomates pelées concassées 4 poivrons rouges 6 oeufs 6 gousses d'ail persil basilic huile d'olive sel et poivre Préparation : Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans l’eau bouillante (sauf si on choisi l’option boîte). Peler les poivrons après les avoir grillés au four. Les couper en petits morceaux.Dans une poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir les tomates, les poivrons et l’ail. Laisser cuire une... [Lire la suite]
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20 octobre 2008

Amuse-bouches de surimi au fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes : 3 bâtonnets de surimi 100 g de fromage de chèvre frais 50 g de miettes de crabe poivre Préparation : Découpez les bâtonnets de surimi en petits cubes d'environ 1 cm de côté. A l'aide d'une fourchette, écrasez le fromage de chèvre frais dans un saladier puis, roulez les petits cubes de surimi dans cette préparation afin de les enrober entièrement de fromage. Saupoudrez ensuite les petites boules obtenues avec du poivre. Mettez les miettes de crabe dans une assiette et roulez... [Lire la suite]
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