Ingrédients pour environ 20 canelés101_4552

  • 1/2 litre de lait
  • 2 gousses de vanille (ou de l'arôme vanille)
  • 250 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs entier et 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de beurre
  • 50 ml de rhum

Préparation "LA VEILLE"

  • Faire bouillir le lait et laisser infuser les gousses de vanille
  • Mélanger le sucre et la farine
  • Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger
  • Mélanger le lait vanillé à cette préparation
  • Y incorporer le beurre et le rhum
  • Laisser reposer au frais

Préparation et cuisson "LE LENDEMAIN"

  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°)
  • Bien mélanger la préparation
  • Essuyer et regraisser les moules avec du beurre (ou de la matière végétale) (Pour les moules j'utilise des moules en silicone que je tartine de beurre mou avec un pinceau)
  • Les poser sur une plaque
  • Couler la pâte liquide dans les moules, (je laisse 1/2 cm de vide)
  • Laisser cuire environ 1 heure
  • Démouler à chaud et laisser refroidir