Ingrédients pour 15 macarons101_4555

  • 150 g d'amande en poudre
  • 175 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf

Préparation

  • Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amande. Joignez un blanc d'œuf et mélangez bien

  • Ajoutez ensuite le reste du sucre, mélangez, et terminez par le deuxième blanc d'œuf

  • La pâte doit être moelleuse sans être collante. Si elle était trop dure, vous pouvez ajouter peu à peu (en totalité ou en partie) un blanc d'œuf supplémentaire. Vous pouvez achever le mélange au batteur électrique.

  • Laissez reposer 30 min.

  • Préchauffez le four Th.5 (150°C).

  • Huilez une plaque allant au four. Répartissez dessus des petits tas de pâte, bien espacés.

  • Saupoudrez de sucre glace.

  • Enfournez environ 20 min, en ouvrant la porte de temps en temps (cela permet aux macarons de rester moelleux à l'intérieur).

  • Détachez -les immédiatement après leur sortie du four.