Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les doigts de fée de Mymy
Les doigts de fée de Mymy
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 août 2009

Aumônières au camembert (recette pas encore essayée)

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de brick 1 pomme Granny-Smith 50 g de pignons de pin 1 camembert 20 g de beurre fondu sel, poivre Préparation Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6-7). Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les...
Publicité
Publicité
30 août 2009

Brick aux boeuf et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de brick 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de champignons 300 g de boeuf haché 1 cuillère à soupe de farine Préparation Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) Hacher en tout petit l'oignon...
22 août 2009

Roussette à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de roussette 1 sachet de court-bouillon 2 échalotes 20 g de beurre 200 g de crème 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre Préparation Coupez la roussette en tronçons. Mettez-les...
22 août 2009

Les macarons de Saint-Emilion

Les macarons de Saint-Emilion
Ingrédients pour 15 macarons 150 g d'amande en poudre 175 g de sucre 2 blancs d'oeuf Préparation Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amande. Joignez un blanc d'œuf et mélangez bien Ajoutez ensuite le reste du sucre, mélangez, et terminez par le...
22 août 2009

Les Canelés "maison"

Les Canelés "maison"
Ingrédients pour environ 20 canelés 1/2 litre de lait 2 gousses de vanille (ou de l'arôme vanille) 250 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs entier et 2 jaunes d'oeuf 50 g de beurre 50 ml de rhum Préparation "LA VEILLE" Faire bouillir le lait et laisser...
Publicité
Publicité
6 novembre 2008

Gratin de christophines

Ingrédients pour 6 personnes : Une dizaine de christophines 1 oignon 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 60 g de beurre 60 g de farine 1 litre de lait 300 g de gruyère Sel, poivre et muscade Préparation : Couper les christophines en deux et enlever...
20 octobre 2008

Petites madeleines au potiron

Petites madeleines au potiron
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de potiron 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 250 g de beurre 20 g de levure Préparation : Epluchez le potiron, retirez les graines et les filaments intérieurs, puis coupez la chair en petits dès. Faites...
20 octobre 2008

Bouchons au roquefort

Bouchons au roquefort
Ingrédients pour 6 personnes : 1 oeuf 75 g de roquefort 25 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de levure chimique 25 ml d'huile de tournesol 65 g de farine 50 ml de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, le sel...
20 octobre 2008

Flans tomates et poivrons

Flans tomates et poivrons
Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de tomates fraîches ou 1 grande boîte de tomates pelées concassées 4 poivrons rouges 6 oeufs 6 gousses d'ail persil basilic huile d'olive sel et poivre Préparation : Peler les tomates en les plongeant quelques secondes...
20 octobre 2008

Amuse-bouches de surimi au fromage frais

Amuse-bouches de surimi au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 3 bâtonnets de surimi 100 g de fromage de chèvre frais 50 g de miettes de crabe poivre Préparation : Découpez les bâtonnets de surimi en petits cubes d'environ 1 cm de côté. A l'aide d'une fourchette, écrasez le fromage...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité