22 août 2009
Roussette à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes
- 1,2 kg de roussette
- 1 sachet de court-bouillon
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 200 g de crème
- 2 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- sel, poivre
Préparation
- Coupez la roussette en tronçons.
- Mettez-les dans une casserole assez grande pour que les morceaux ne soient pas en double épaisseur et cuisent régulièrement, la roussette étant un poisson mou ayant tendance à se défaire.
- Saupoudrez du court-bouillon, mouillez d'eau froide pour tout recouvrir, menez à ébullition, puis baissez le feu, laissez frissonner 15 minutes.
- Egouttez et Passez environ 2 tasses à thé du court-bouillon, réservez.
- Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez les échalotes hachées très fin, faites-les fondre lentement sans prendre couleur, saupoudrez de farine.
- Dès que le mélange est parfait, mouillez avec la crème, faites bouillir en remuant, allongez avec le court-bouillon passé pour obtenir une sauce veloutée nappant la cuillère
- Salez, poivrez, ajoutez la moutarde.
- Dressez le poisson dans un plat allant au feu, couvrez-le de sauce et, à très petit feu, faites chauffer jusqu'au seuil de l'ébullition (environ 15 minutes).
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