Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les doigts de fée de Mymy
Les doigts de fée de Mymy
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
24 octobre 2007

Le petit éléphant

Le petit éléphant
Alors voici une broderie faite par ma soeur pour la naissance de mon 2ème enfant (Bastien). Elle me l'a offert par l'intermédiaire de mes parents le lendemain de la naissance de mon loulou car elle habite trop loin. Je la remercie de cette gentille attention....
Publicité
Publicité
15 février 2008

Cake aux Olives et aux Lardons

Cake aux Olives et aux Lardons
Ingrédients 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait entier (ou demi-écrémé)100 g de gruyère râpé200 g de lardons fumés100 g d'olives vertes et/ou noiresSel et poivre Préparation Allumer le four à 180° (Thermostat...
19 novembre 2007

Ma 1ère Toise : Winnie l'ourson et compagnie

Ma 1ère Toise : Winnie l'ourson et compagnie
Voilà ma première toise. Je l'ai faite pour une super amie que j'ai rencontré sur un forum il y a plus d'un an. Elle a accouché d'un petit gars super mignon au mois de février 2007 et elle adore tout ce qui touche à Winnie l'ourson alors je me suis lancée...
3 octobre 2006

Les petits chats

Les petits chats
Je suis assistante maternelle et pour la naissance du petit frère des jumeaux que je gardais, j'ai fait ce tableau avec des petits chats, car la maman aime beaucoup ces animaux. N'ayant rien fait pour les jumeaux je les ai intégrés au tableau vu qu'il...
15 février 2008

Cake au Saumon et à l'Oseille

Cake au Saumon et à l'Oseille
Ingrédients 3 oeufs 150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol 12,5 cl de lait entier (ou demi-écrémé)100 g de gruyère râpé200 g saumon200 g d'oseille1 noisette de beurre Sel et poivre Préparation Allumer le four à 180° (Thermostat 6)...
Publicité
Publicité
15 février 2008

Cake à la Courgette et au chèvre

Cake à la Courgette et au chèvre
Ingrédients 3 oeufs 150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 12,5 cl de lait entier (ou demi-écrémé)100 g de gruyère râpé2 petites courgettes200 g de chèvre en buche1 bouquet de cerfeuil (ou alors...
27 février 2008

Pain aux multi-céréales

Pain aux multi-céréales
Cette recette est valable pour la machine à pain Panasonic SD255 Ingrédients 10 g de levure fraîche500 g de farine aux mutli-céréales30 g de beurre1 cuillère et demi de sel(la petite cuillère de la MAP)1 cuillère de sucre(la grande cuillère de la MAP)310...
26 mai 2008

Crêpes

Crêpes
Voici la recette de mes crêpes que je tiens de ma maman, qui le tient de sa maman. Bon ça n'a rien d'extraordinaire par rapport aux autres recettes mais nous on les adore. Ingrédients pour une quinzaine de crêpes : 3 oeufs 220 g de farine 1 sachet de...
6 mars 2008

Verrines de saumon sucré-salé

Verrines de saumon sucré-salé
Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse pomme2 beaux kiwis4 tranches de saumon fumé1/4 de concombre2 grosses cuillères à soupe de mayonnaise20 cl de crème fraîche semi-épaisseDu jus de citronQuelques brins d'aneth pour décorer (là je n'en avais pas) Préparation...
28 juillet 2008

Emmy et Lucy

Emmy et Lucy
Alors voici ma dernière création enfin mes dernières créations. Ceux sont des Chapies que j'ai créées pour mon amie Magali qui est une nana formidable et qui en a vu de toutes les couleurs pour avoir ses deux merveilleuses petites puces. Avec son mari...
20 octobre 2008

Flans tomates et poivrons

Flans tomates et poivrons
Ingrédients pour 8 personnes : 600 g de tomates fraîches ou 1 grande boîte de tomates pelées concassées 4 poivrons rouges 6 oeufs 6 gousses d'ail persil basilic huile d'olive sel et poivre Préparation : Peler les tomates en les plongeant quelques secondes...
20 octobre 2008

Bouchons au roquefort

Bouchons au roquefort
Ingrédients pour 6 personnes : 1 oeuf 75 g de roquefort 25 g de gruyère râpé 1 cuillère à café de levure chimique 25 ml d'huile de tournesol 65 g de farine 50 ml de lait sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, le sel...
20 novembre 2008

Winnie the Pooh

Winnie the Pooh
Voilà ma dernière œuvre qui est parvenue ce jour chez mon amieKarine (dit Tagada). Je l'ai faite pour son fils Elias qui est un bébéadorable. J'ai joué un peu les feignantes et n'y ait pas passé autant de temps qu'il aurait fallu pour le terminer plus...
22 août 2009

Les Canelés "maison"

Les Canelés "maison"
Ingrédients pour environ 20 canelés 1/2 litre de lait 2 gousses de vanille (ou de l'arôme vanille) 250 g de sucre 125 g de farine 4 oeufs entier et 2 jaunes d'oeuf 50 g de beurre 50 ml de rhum Préparation "LA VEILLE" Faire bouillir le lait et laisser...
4 décembre 2009

Hello Kitty

Hello Kitty
Voilà Steph tu l'as reçu !! Merci de tous les compliments que tu as pu me faire.Dès que j'ai vu cette grille, je me suis dit, c'est pour la petite Jade, cette jolie poupée qui n'a pas la vie facile depuis sa naissance mais qui se bat tous les jours et...
22 août 2009

Les macarons de Saint-Emilion

Les macarons de Saint-Emilion
Ingrédients pour 15 macarons 150 g d'amande en poudre 175 g de sucre 2 blancs d'oeuf Préparation Incorporez la moitié du sucre à la poudre d'amande. Joignez un blanc d'œuf et mélangez bien Ajoutez ensuite le reste du sucre, mélangez, et terminez par le...
4 août 2009

Winnie the Pooh (autre version)

Winnie the Pooh (autre version)
Voilà enfin ma petite Christelle ! J'y ai mis du temps, plus d'unan avant de t'offrir ce cadeau de naissance, mais promisj'ai beaucoup pensé à vous et surtout à ta jolie petite puce. D'ici peu, nous allons enfin nous rencontrer car j'ai une 2ème raison...
20 octobre 2008

Petites madeleines au potiron

Petites madeleines au potiron
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de potiron 4 oeufs 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 250 g de beurre 20 g de levure Préparation : Epluchez le potiron, retirez les graines et les filaments intérieurs, puis coupez la chair en petits dès. Faites...
20 octobre 2008

Amuse-bouches de surimi au fromage frais

Amuse-bouches de surimi au fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes : 3 bâtonnets de surimi 100 g de fromage de chèvre frais 50 g de miettes de crabe poivre Préparation : Découpez les bâtonnets de surimi en petits cubes d'environ 1 cm de côté. A l'aide d'une fourchette, écrasez le fromage...
20 février 2001

Mon 1er point de croix : Le Dauphin

Mon 1er point de croix : Le Dauphin
Depuis toute petite, j'adore les dauphins, car je suis moi-même une grande passionnée de l'eau. Ma frangine m'a donc offert pour mon 1er point de croix à faire un dauphin. Il n'est pas très grand mais cela m'a permis de me faire la main tranquillement....
15 février 2008

Cake au Poulet et à l'Estragon

Cake au Poulet et à l'Estragon
Ingrédients 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol + 1 cuillère à soupe 12,5 cl de lait entier (ou demi-écrémé)100 g de gruyère râpé200 g de blanc de poulet50 g d'estragon frais (ou 13 g d'estragon séché)1 échalote1 noisette...
6 novembre 2008

Gratin de christophines

Ingrédients pour 6 personnes : Une dizaine de christophines 1 oignon 1 gousse d'ail 200 g de lardons fumés 60 g de beurre 60 g de farine 1 litre de lait 300 g de gruyère Sel, poivre et muscade Préparation : Couper les christophines en deux et enlever...
8 novembre 2008

Club de Point de Croix

Je viens de découvrir un site sur lequel il est très facile de télécharger gratuitement des modèles de broderies. Il s'agit de club-point-de-croix En plus, si vous y allez en cliquant sur ce lien, vous gagnerez automatiquement un cadeau lors de votre...
22 août 2009

Roussette à la moutarde

Ingrédients pour 4 personnes 1,2 kg de roussette 1 sachet de court-bouillon 2 échalotes 20 g de beurre 200 g de crème 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de moutarde forte sel, poivre Préparation Coupez la roussette en tronçons. Mettez-les...
30 août 2009

Brick aux boeuf et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 8 feuilles de brick 1 cube de bouillon de boeuf 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de champignons 300 g de boeuf haché 1 cuillère à soupe de farine Préparation Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7) Hacher en tout petit l'oignon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité